¿Qué aprenderás?
A través de un sistema práctico y especializado y de corta duración, podrás convertirte en un experto de la cocina peruana tradicional y fusión.
Aprendiendo y dominando las técnicas culinarias modernas y los métodos de trabajo estandarizado que te llevarán a destacar y estar preparado para asumir los retos que exige el mercado.
Podrás convertirte en un experto del funcionamiento de utensilios y máquinas en el servicio de una cocina, crear tu propio negocio culinario y mucho más.
Perfil del egresado
Podrás planificar, organizar y dirigir una cocina en los negocios de la gastronomía peruana.
Respetarás y aplicarás las buenas prácticas de manufactura (BPM) para comprobar la calidad de la cadena alimenticia.
Utilizarás correctamente las materias primas, buscando el mejor rendimiento de las mismas.
Crearás nuevas propuestas de alimentos, utilizando insumos que crecen en nuestra tierra.
temario
¿qué aprenderas?
Organización del área de cocina y BPM
MÓDULO I: Gastronomía Criolla
Historia de la gastronomía peruana, influencias y mestizaje
Técnicas de aderezos y diferentes pastas de nuestra gastronomía
Entradas frías y calientes
Cocina criolla
Pescados y mariscos
Reconocimientos de alimentos y bebidas del Norte del Perú
MÓDULO II: Gastronomía del Norte
Técnicas y elaboraciones de la gastronomía regional del norte
Gastronomía tradicional de Lambayeque, costumbres y tradiciones.
Reconocimiento de insumos y bebidas de la gastronomía del sur del Perú
MÓDULO III: Gastronomía de la Sierra
Técnicas gastronómicas de la Región Sur del Perú
Gastronomía de Arequipa, costumbres, técnicas y tradición.
Gastronomía de Ayacucho, Cuzco y Tacna
Principales caldos, potajes y guarniciones de la sierra
Reconocimineto de insumos de nuestra Amazonía peruana
MÓDULO IV: Gastronomía de la Selva
Técnicas de la cocina de la Selva: envueltos, majados, hervidos.
Gastronomía de la Selva
Principales insumos de la gastronomía oriental
Influencias de la cocina china en la gastronomía peruana
Principales elaboraciones de la gastronomía chifa
Postres de perol y de cuchara de la pastelería peruana
Beneficios de nuestro programa de Cocina Peruana
Talleres 100% prácticos presenciales
Especialízate y certifícate en corto tiempo
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Certificado a nombre del
Ministerio de Educación -
Diploma a nombre de la Institución
Modalidad de Estudio 100% presencial
noticias
INTECI
Instituto de Gastronomía y Gestión Culinaria INTECI
Orgullosos de nuestros alumnos Sebastian Arrué y Jesús Samuel García ex-alumnos de INTECI 🧡 y representantes en el pabellón de comida peruana en la Expo 2020 Dubai. ¡Que sigan los éxitos! 🇵🇪
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Promperu
¡LO LOGRAMOS! 🏆 🇵🇪
Nuestro Pabellón Perú ha sido elegido como el mejor, entre los 192 países presentes en la Expo 2020 Dubai, al ganar el premio World Expo Awards en la categoría People´s Choice Awards de Exhibitor Magazine.
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